網站首頁 > 新聞中心 > 電阻柜技術百科 > 正文
    

近年來電阻柜行業得到了很好的發展

發表日期:2016-05-15 11:21:40   所屬分類:電阻柜技術百科   瀏覽 3313 次

 電阻柜行業

  鋁殼電阻器一般都是用來做制動的,所以又叫制動電阻。凡是慣性大的系統,制動電阻柜減速的時候電機是發電的,會上制動電阻柜送電,制動電阻柜直流電壓升高,當電壓升到一定值時,這個時候就會用到制動電阻,將電動機產生的能量以熱量的形式釋放,特別在頻繁制動時將要消耗大量的能量,且制動電阻的容量將增大。所以,凡制作的鋁殼制動電阻或是波紋電阻都必須具備很好的耐沖擊性和穩定性,否則會由此而燒壞制動電阻柜周邊元件甚至是制動電阻柜。

  電阻柜是用電阻材料制成的、有一定結構形式、能在電路中起限制電流通過作用的二端電子元件。阻值不能改變的稱為固定電阻器。阻值可變的稱為電位器或可變電阻器。理想的電阻器是線性的,即通過電阻器的瞬時電流與外加瞬時電壓成正比。電阻器是電子電路中應用數量最多的元件,通常按功率和阻值形成不同系列,供電路設計者選用。 電阻器在電路中主要用來調節和穩定電流與電壓,鋁殼電阻柜可作為分流器和分壓器,也可作電路匹配負載。

  中性點接地電阻柜是一種較好的成套接地設備,其中也包括接地變壓器在內,其設備不斷得到了很好的發展,而且還具有廣泛的應用范圍,通常情況下我們可以將其安裝于發電廠廠用電系統、變電所供電系統、工礦企業配電系統中,實現這些電網采用中性點接地電阻柜的系統運行方式。相比較而言中性點接地電阻器還是比較適用于系統中性點采用小電阻或中電阻接地的場合。具有一定的針對性能,當我們對其設備的使用過程中出現故障時,需要將其立即跳閘切除故障線路過的解決。


上一篇: 下一篇:
体彩快乐扑克玩法介绍