網站首頁 > 新聞中心 > 電阻柜技術百科 > 正文
    

電纜接地箱的選擇不能盲目!

發表日期:2016-05-12 11:17:37   所屬分類:電阻柜技術百科   瀏覽 3107 次

如果貴公司正在選擇電纜接地箱,那么不要盲目!要注意電纜接地箱的使用須知,下面小編為大家介紹一下:

1、電纜接地箱是保護電纜護層的專用裝置,避免雷擊及感應過電壓對電纜護層的危害。

2、電纜接地箱安裝于電纜護層與地之間。連接導線的絕緣水平不應低于所保護電纜外護層絕緣水平,且連接回路應盡可能短。裝置須可靠接地。

3、本產品不能長期吸收超出耐受能力的工頻過電壓,具體型號產品的工頻耐受能力。

4、作為可選項,本品可增設動作計數器。用戶可根據需要選用,在訂貨時指明。

5、產品安裝時,先打開電纜護層保護箱的蓋子,將連接電纜金屬護套的引接線及接地線穿入電纜護層保護箱的進線管內,壓接接線端子,套好熱縮管,用螺栓連接接線端子;然后繞包橡膠自粘帶,加熱收縮熱縮管,使接地箱的進線口與進線電纜處密封可靠;最后,蓋上接地箱蓋子,用螺釘擰緊密封。

6、接地箱外形與安裝尺寸以實際貨物為準。

7、保護接地箱和交叉互聯接地箱投入運行1年之后,應對保護器做預防性試驗。

選擇電纜接地箱,一定要選擇正規企業產品,質量售后都有保障,切勿貪圖便宜。


上一篇: 下一篇:
体彩快乐扑克玩法介绍