網站首頁 > 新聞中心 > 電阻柜技術百科 > 正文
    

中性點接地電阻柜常見問題匯總

發表日期:2014-12-30 00:21:36   所屬分類:電阻柜技術百科   瀏覽 1945 次

問:35KV中性點接地電阻柜的防護等級是多少?

答:中性點接地與保護接地是有區別的。中性點是特指變壓器低壓端,Y形接接法中三個繞組連接點。中性點與大地連接后稱為中性點接地,其接地電阻不大于4歐姆。

問:變壓器中性點接地電阻柜的接地電阻值怎么計算的?

答:和變壓器是一樣的,共用接地裝置。 100KVA及以下的變壓器,不能大于10歐 100KVA以上的變壓器,不能大于4歐

問:變壓器中性點接地電阻柜,有什么作用?其工作原理如何?

答:變壓器中心點接地電阻柜使用在中心點不接地供電系統中,在我國一般使用在6KV和10KV系統中。

在上述電壓供電系統中,存在著三相火線對地的電容電流,三相線路中的一相接地,將有電容電流流過短路點,當這個電流較小時,對于供電系統一般不造成很大破壞,允許帶故障運行一段時間,以保證供電的可靠性。但是當供電系統很大,電容電流也較大時,當發生單相對地短路時,會由于中心點電壓偏移等原因,造成系統過電壓。所以在變壓器中心點接上電阻后,可以強制固定中心點電壓,同時由于電阻對于過電壓的阻尼作用,可以降低故障過電壓水平。所以,當供電系統的電容電流大于10A的時候,就應當考慮設置中心點電阻了。

電阻柜內只有一個電阻,或者還有一個供切斷電阻的隔離開關。直接接到變壓器的中心點上。

上一篇: 下一篇:
体彩快乐扑克玩法介绍