網站首頁 > 新聞中心 > 電阻柜技術百科 > 正文
    

電力系統中性點不接地的特點有哪些?

發表日期:2014-09-01 02:33:46   所屬分類:電阻柜技術百科   瀏覽 1584 次

中性點不接地,即系統的中性點與地是絕緣的。其優點是當發生單相接地時,還能照常運行。不接地系統事實上是電容接地,尤其當線路比較長時,由于電容電流較大,就失去了這個優點。而當線路太短時,接地亊故電流又不能使繼電器選擇性動怍,容易造成檢査和隔離亊故線路的困難。對于維護及運行都不方便。同時,當中性點不接地系統發生單相接地時,一般有三種形式,即金屬接地、穩定性電弧接地和間歇性電弧接地。

在前兩種接地情況下,相對地的電壓至少升高到線電壓;而在最后一種接地情況下,過電壓可能達到相電壓的3倍。因此,避雷器、變壓器等電氣設備的絕緣水平都要根據這個情況來考慮。而且當不接地系統發生單相接地時,有時能發展成為兩相接地。這時對于系統的穩定性就非常不利,由于不接地工作制的電流小。所以單相接地時,對電信線路幾乎沒有影響。但在不接地工作制的系統中,接地繼電保護很難準確動作,短路接地時間可能維持較長,電容電流在起弧情況下會產生很壞的波形,以致影響良好運行的另外兩相。

因此從對電信線路感應的觀點來各電流看,不接地的系統優點并不大;從投資來說,不接地系統在接地方面不需要任何設備。因此投資較少。

上一篇: 下一篇:
体彩快乐扑克玩法介绍