網站首頁 > 新聞中心 > 電阻柜技術百科 > 正文
    

電阻柜如何體現強大的適應能力

發表日期:2014-08-20 00:52:44   所屬分類:電阻柜技術百科   瀏覽 1187 次

電阻柜小型化電子設備的輕便、緊湊和小巧的發展要求,在很大程度上屬于元件的小型化。電阻柜耐高溫和低溫、耐潮濕、耐低氣壓、耐輻射、耐鹽霧和霉菌、耐振動和沖擊等。性能參數電阻柜性能參數包括額定功耗、標稱阻值及允許偏差、電阻溫度系數、高頻特性、非線性和電流噪聲、極限電壓等方面都非常的出色。電阻柜阻值穩定,電阻溫度系數2.17×10-4Ω℃,確保了保護的靈敏度。在1000℃高溫下能保持良好的抗氧化性能,能適用于污染嚴重的環境。高溫下擁有良好的韌性,不變質,不易斷裂,使用壽命長(承諾30年)。電阻柜也有很好的耐高溫性,熔點高達1500℃,短時允許溫升為760℃,持續允許溫升385℃。合理的散熱結構,電阻元件采用柵格結構,具有最佳的冷卻氣流通道,避免了局部高溫點與易灼燒點。之所以如此是因為電阻柜采用不銹鋼、鎳鉻合金(Cr20Ni80)或鐵鋁鉻鈦合金制作。

電阻柜基本實現了全智能化在柜體上加裝32位單片機的智能控制器,可以用于監測中性點不平衡電流、電阻片、電阻柜的溫度。可記錄單相接地故障時電流大小,接地時間、電阻片、電阻柜的溫度變化及接地動作次數,并預留通迅接口,可將檢測記錄的信息傳遞至主控室。

上一篇: 下一篇:
体彩快乐扑克玩法介绍